Rocambole de Frango

Rocambole de Frango
Comemos muita carne de frango. Chega uma hora, é preciso inventar. Não que já não tenha visto receitas parecidas antes, mas essa é uma que faço com o que tenho em casa. É rápido e fácil.
Vamos lá: anota aí….
Ingredientes:
1 ½ peitos de frango sem osso.
Sal, orégano, molho de alho (ou alho), 1 ovo, 1 ½ colher de sopa de maionese, e quaisquer outros temperos que seu pessoal gostar.
Não estou te passando as medidas exatas porque tudo depende do tamanho dos peitos de frango que você tiver.
Ponha no processador até que forme uma massa consistente.
O que você deve olhar é a consistência que fica depois que você passa tudo isso pelo processador. Deve ficar uma consistência mole, porém firme. Mais ou menos como uma massa de pão antes de assar.
Modo de fazer:
Pincele manteiga num pedaço de papel alumínio, e despeje essa massa em cima. Se quiser, coloque um recheio de presunto, legumes, o que estiver à mão.
Enrole, usando as duas pontas do papel alumínio, até obter a forma de um rocambole.
Feche, como se fosse um pacote e coloque numa panela (elétrica de preferência), com uma pitadinha de óleo no fundo, para o papel alumínio ficar soltinho.
Deixe cozinhar, assar até que, ao abrir a folha você perceba que o frango já se aglomerou e a parte debaixo até já tem uma certa corzinha.
Retire o rocambole do papel alumínio e continue virando para que ele fique corado por todos os lados.
Retire da panela o rocambole. Corte em fatias.
Faça um molho de cebolas, (umas duas grandes, ou três pequenas) cozinhe um pouco, só pra ficar crocante. Pode acrescentar cogumelos se tiver.
Junte o rocambole novamente na panela e misture, sem quebrar as fatias… sirva….
Se o seu tempero for bom, seu pessoal vai adorar.
Obs: Dou preferência ao peito ao invés do sassami, porque no processador o sassami tem muita fibra e enrosca na faca e na hora de comer, ficam pedacinhos chatos…
Já o peito desossado fica mais úmido e não tem tantas fibras que enroscam na faca.
Bom apetite.

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