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Strogonoff de frango flambado ao conhaque

02 set
Existem diversas histórias para o surgimento do strogonoff, entretanto todas elas dizem que ele nasceu na Rússia no século XIX e após a revolução russa ele chegou até a França, aonde foi acrescido do champignon. Hoje é um dos pratos mais populares por todo o mundo.

Ingredientes:

  • 600 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 150 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • ½  cebola picada
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa  de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • ½ copo de água fervente
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de açúcar

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino branca e misture com a metade da cebola e a farinha de trigo, deixei descansar por 15 minutos

Derreta a manteiga em uma panela e doure a cebola restante

Acrescente a carne dourando-a cerca de 10 minutos

Transfira metade da carne para um frigideira, acrescente o conhaque e vire a frigideira fazendo com que o conhaque entre em contato com o fogo, faça a mesma coisa com a outra metade e devolva-as para a panela. Você também pode acrescentar o conhaque diretamente na panela e encostar um fósforo no liquido, retire a mão rapidamente.

Junte a água, a mostarda, o catchup, o molho inglês, o sal, o açúcar e as pápricas

Deixe cozinhar por 5 minutos

Acrescente o creme de leite e misture bem, por mais 2 minutos

 Champignons cortados em laminas também são indicados para a preparação do strogonoff.

Como acompanhamento sugiro um arroz pilaf, esse é feito da mesma forma que o arroz branco tradicional, apenas adicionando 1 ramo de tomilho fresco e 2 folhas de louro, retire-as após o cozimento.

Receita enviada por Pedro Henrique Zovico Fogaça

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Publicado por em setembro 2, 2012 em Receitas

 

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