Kibe Assado com recheio de nozes

Kibe Assado, com recheio de nozes.

Ingredientes:

1kg carne moída, (de preferência “patinho” pelo sabor)

250grs de trigo para kibe

3 cebolas médias bem picadinhas (eu uso o processador)

3 dentes de alho bem picadinhos

Tempero sírio.

Quando eu não tenho tempero sírio, (e geralmente não tenho), eu coloco:  

1 colher (sopa) rasa de canela em pó

1 colher (sobremesa) rasa de cravo

1 colher (café) rasa de cardamomo. Não é uma especiaria fácil de achar, mas você pode usar um pouco de gengibre no lugar.

1 pitada de pimenta.

Os 4 ingredientes anteriores dão uma “imitada” no tempero sírio.

1 limão (caldo)

200grs (mais ou menos) de nozes sem casca.

Modo de fazer:

Coloque o trigo de molho em água fria por 1 hora ou em água quente por ½ hora.

Exceto pelo trigo  e as nozes, coloque todos os outros ingredientes juntos e misture bem. Faça com que todos os temperos se incorporem bem com a carne.

Divida essa massa em duas partes iguais: uma vai ser o recheio; Frite esse recheio ao ponto da carne ficar sequinha, (mas não esturricada) Acrescente (depois de fritar) as nozes já passadas pelo processador, mas deixe pedaços que se possa sentir o crocante das mesmas. Reserve.

Escorra o trigo e esprema bem para que ele fique sequinho. Eu costumo colocar em uma peneira grande e deixar um tempo escorrendo o excesso de água. Não deixe de escorrer, pois senão o kibe não fica com aquela consistência crocante.

Junte o trigo com a outra parte (que não o recheio). Faça com que o trigo fique bem incorporado com a carne.

Divida essa parte que você colocou o trigo em duas.

Unte uma assadeira com manteiga, ou use uma que não grude, e coloque uma das partes com o trigo cobrindo todo o fundo da forma e apertando um pouco para que ela fique assentada igualmente.

Coloque o recheio, esparrame por toda a extensão da forma e pressione com uma colher.

Coloque a outra parte da carne com o trigo, também esparramando bem, cobrindo todo o recheio.

Passe manteiga em toda a superfície do kibe e faça marcas na massa, dividindo em pedaços quadrados com uma faca.

Coloque no forno para assar por uns 40 minutos mais ou menos a 210 graus (eu uso forno elétrico); O tempo e temperatura dependem muito r do seu forno.

Pronto! Pode servir. Fica uma delícia.

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