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Fricassê de frango

30 set

Fricassê de frango

Ingredientes:

2 peitos de frango (em torno de 800grs mais ou menos) ou a mesma quantia de sassami.

1 cebola grande ou 2 pequenas. Aqui gostamos muito de cebola, então eu coloco sempre 2 cebolas grandes.

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

100 grs ou mais (depende de seus comensais) de batata palha.

3 ou 4 colheres (sopa) bem cheias de mostarda.

200 grs de mozzarella

Se você quiser trocar a mostarda por azeitona, fica bom também. Eu sempre prefiro colocar somente um ingrediente com sabor forte na comida para não ficar perdido o gosto dos outros ingredientes. Se, no entanto você gostar, coloque os dois.

Modo de fazer:

Eu coloco o frango na panela de pressão com um tanto de água que cubra e mais um dedo (no sentido horizontal…eheh), um pouco de sal e orégano que tira o cheiro chatinho do frango.

Depois que começa a ferver, deixe mais uns quinze minutos. O frango sai praticamente desfiado.

Retire a água (guarde se quiser para incrementar o sabor de outros pratos) e reserve.

Frite a cebola com um pouco de tempero, isto é: pode ser caldo de galinha, ou o seu tempero preferido.

Depois da cebola frita, junte o milho, a mostarda ou azeitona (ou os dois). Junte o frango e misture tudo muito bem.

Coloque em uma travessa refratária, e esparrame o creme de leite em cima distribuindo bem por toda a superfície. Não dispense o soro.

Coloque fatias de mozzarella por cima, e por cima de tudo esparrame a batata palha.

Leve ao forno por uns 15 mins, a 180º (graus) até começar a borbulhar.

Retire e sirva com arroz branco.

Se estiver friozinho, um vinho branco também cai muito bem….

Obs: tem quem coloque requeijão ao invés de creme de leite e tem quem coloca os dois. Também fica muito bom.

E você pode inventar também. Experimente colocar cogumelos como variação, ou aspargo, e até couve de Bruxelas em lata… se o seu pessoal gostar.

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Publicado por em setembro 30, 2012 em Receitas

 

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