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Bobó de Camarão

07 out
Bobó de camarão

Bobó é um prato da culinária brasileira popular na cozinha da Bahia, de origem africana.

O bobó de inhame e o de vinagreira são os mais antigos, preparados desde o século XVII. Depois, foram sendo sofisticados com o acréscimo, à massa básica, de frutos do mar (camarão fresco, caranguejo desfiado, mexilhão, bacalhau, etc.), previamente refogados.

O atual bobó de camarão, prato de renome, também tem, entre seus ingredientes mandioca e leite de coco. http://pt.wikipedia.org/wiki/Bob%C3%B3

Ingredientes:

1 Kg de camarões frescos, grandes e

250 grs de camarões frescos pequenos (incrementam o sabor)

sal

suco de 1 limão

pimenta do reino

3 dentes de alho picados e amassados

1kg de mandioca – já temos nos supermercados mandioca já cortadas e limpas.

3 cebolas raladas (pode bater no processador)

1 folha de louro – (ou algumas colheradas de louro em pó – em pó, o sabor costuma ser mais fraco do que a folha)

6 colheres de sopa de azeite de oliva

2 vidros de leite de coco

1 maço de cheiro verde picado

6 tomates (ou 2 latas de molho pronto em lata)

2 pimentões verdes bem picadinhos

3 colheres de sopa de azeite de dendê

como preparar

Lave os camarões grandes e os pequenos e tempere com sal, alho, pimenta e limão. Dê uma “fritadinha” neles com o azeite de oliva, 2/3 da cebola ralada e deixe ficarem coradinhos. Reserve.

Cozinhe a mandioca em pedacinhos (em uma segunda panela), com louro e uma parte da cebola (1/3 que restou)

Quando a mandioca estiver mole, retire o excesso de água e  acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Na panela em que estiver o camarão, coloque o molho de tomate (o que você fez, ou em lata), cheiro verde, pimentão picadinho e deixe cozinhar um pouco.

Depois disso, junte a mandioca que você bateu no liquidificador, o outro vidro de leite de coco, o azeite de dendê;

Espere começar a borbulhar, mas vigie sempre porque pode queimar o fundo da panela, sem você perceber.

Esse que está na foto, foi meu marido que fez; está realmente muito bom.

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Publicado por em outubro 7, 2012 em Receitas

 

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