Rocambole “Exclusivo”

Rocambole “exclusivo”

Exclusivo, pois devido à criatividade, você não vai nunca mais reproduzir o mesmo sabor. Será sempre diferente

Tenho um sentimento de “não desperdício” que acho que herdei de épocas da minha vida em que “as coisas não foram muito fáceis”. Momentos em que foi considerado “pecado” desperdiçar. Acho que ainda é considerado assim.

Esse aspecto do não desperdício me parece muito bom, sem o sentimento de “pecado”.

Em casa, tudo que é possível ser reaproveitado, é reaproveitado. Por isso essa receita.

Enrolei em uma massa (cuja receita já publiquei aqui) que já tinha em casa (guardada na geladeira) um recheio que fiz com frango, algumas linguiças. Passei no processador tudo junto, acrescentando umas 3 colheres de maionese, um pouco  de mostarda conseguindo uma consistência firme.

Fiz um rolo como rocambole, pincelei com uma gema o rocambole e coloquei no forno elétrico por 30 minutos.

Acabou virando um almoço muito gostoso.

Você pode pegar o que sobra, conservar na geladeira por um tempo (cuidado com o calor que estraga rapidamente os alimentos) e depois reaproveitar.

Use a imaginação, faça pesquisas na sua cozinha, experimente misturas e você poderá ter boas surpresas.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s