
Para a chimichanga você vai precisar de:
Tortillas (a massa da tortilla serve para misturas salgadas e doces)
Ingredientes:
280 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
60 g de gordura vegetal
Água
1 pitada de açúcar
Modo de fazer:
Misture a farinha com o sal e o açúcar.
Coloque a gordura vegetal na mistura da farinha e vá colocando água aos poucos até obter uma massa homogénea e elástica que desgrude das mãos.
Honestamente? Eu coloco tudo no processador e bato até que ela se junte e comece a rodar como uma bola.
Faça 8 bolinhas, coloque-as sobre um pano polvilhado com alguma farinha e, com a mão fechada, achate-as um pouco.
Deixe descansar por uns 30 mins, cobertas com um pano.
Abra as bolinhas com um rolo da massa e estique-as de forma circular.
Coloque uma frigideira anti-aderente, sem óleo e quando estiver quente, coloque uma tortilha já aberta e deixe até adquirir uma corzinha corada.
Leva cerca de 20 a 30 segundos, dependendo do seu fogão.
Não deixe muito mais que isso porque você vai precisar enrolar a massa e se ela ficar muito seca, vai quebrar.
Mantenha as tortilhas envoltas num pano até o momento de consumi-las.
Recheio:
Bem… você pode por o recheio que quiser, porque afinal, elas ficam uma delícia mesmo, mas você pode fazer o recheio com:
½ kg carne moída (pode ser patinho, fraldinha…)
Tempero que sua família goste tipo sal, cebola, alho…
Refogue tudo do jeito que gosta, deixe dar uma fritadinha, colocando cebolinha e outros temperos mais.
Montando a chimichanga:
Coloque em uma tortilla, um pouco de pasta de feijão – se quiser. Se não quiser coloque somente uma porção da carne refogada.
Feche a tortilla como se fosse um envelope.
Para não abrir na hora de fritar, prenda cada dobra com palitos.
Leve para fritar, (de preferência na fritadeira a 180º) deixe dourar, escorra bem. Coloque em um papel absorvente e sirva com guacamole….É muito bom!!