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Chimichanga – Prato mexicano

27 out
Chimichanga: prato de origem mexicana, servido usualmente com pasta de feijão.
A pasta de feijão é feita simplesmente com feijão temperado e cozido e batido no liquidificador ou processador, formando uma pasta.
Abaixo uma receita “modelito brasileiro”

Para a chimichanga você vai precisar de:

Tortillas (a massa da tortilla serve para misturas salgadas e doces)

Ingredientes:

280 g de farinha de trigo

1/2 colher (chá) de sal

60 g de gordura vegetal

Água

1 pitada de açúcar

Modo de fazer:

Misture a farinha com o sal e o açúcar.

Coloque a gordura vegetal na mistura da farinha e vá colocando água aos poucos até obter uma massa homogénea e elástica que desgrude das mãos.

Honestamente? Eu coloco tudo no processador e bato até que ela se junte e comece a rodar como uma bola.

Faça 8 bolinhas,  coloque-as sobre um pano polvilhado com alguma farinha  e, com a mão fechada, achate-as um pouco.

Deixe descansar por uns 30 mins, cobertas com um pano.

Abra as bolinhas com um rolo da massa e estique-as de forma circular.

Coloque uma frigideira anti-aderente, sem óleo e quando estiver quente, coloque uma tortilha já aberta e deixe até adquirir uma corzinha corada.

Leva cerca de 20 a 30 segundos, dependendo do seu fogão.

Não deixe muito mais que isso porque você vai precisar enrolar a massa e se ela ficar muito seca, vai quebrar.

Mantenha as tortilhas envoltas num pano até o momento de consumi-las.

Recheio:

Bem… você pode por o recheio que quiser, porque afinal, elas ficam uma delícia mesmo, mas você pode fazer o recheio com:

½ kg carne moída (pode ser patinho, fraldinha…)

Tempero que sua família goste tipo sal, cebola, alho…

Refogue tudo do jeito que gosta, deixe dar uma fritadinha, colocando cebolinha e outros temperos mais.

Montando a chimichanga:

Coloque em uma tortilla, um pouco de pasta de feijão – se quiser. Se não quiser coloque somente uma porção da carne refogada.

Feche a tortilla como se fosse um envelope.

Para não abrir na hora de fritar, prenda cada dobra com palitos.

Leve para fritar, (de preferência na fritadeira a 180º) deixe dourar, escorra bem. Coloque em um papel absorvente e sirva com guacamole….É muito bom!!

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Publicado por em outubro 27, 2012 em Receitas

 

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