Tapioca Com Goiabada

A receita abaixo foi me enviada por meu amigo Pedro Henrique Zovico Fogaça, que cursa Gastronomia.
Tapioca com goiabada:
A tapioca é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce. Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo. Wickpédia
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
 
Em uma tigela, molhe a goma, colocando a água aos poucos, até formar uma farofa.
Acerte o sal. Passe a goma por uma peneira, usando as mãos para prensar a farofa.
Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, coloque essa farofa.
Faça uma camada fina, cobrindo toda a frigideira, como se fosse uma panqueca.
Vire a tapioca para assar do outro lado. Retire da frigideira e recheie com a goiabada.
Enrole a tapioca e molhe com o leite de coco. 
Para derreter a goiabada o ideal é colocá-la em banho-maria com um pouco de água. Na decoração você pode usar folhas de hortelã, fatias de goiabada e usar um saco de confeiteiro para dar um formato do seu gosto à goiabada, além de diversas outras idéias que sua imaginação permitir.Também é possível encontrar a goma de tapioca já hidratada, o que facilita muito o trabalho, ai é só colocá-la direto na frigideira.
Essa é uma receita típica do Ceará.
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