Moqueca de Frango

Moqueca de frango

Não somos muito “chegados” em peixe aqui em casa, mas amamos os temperos do nordeste. Então, para satisfazer os “gostos” substitui o peixe por frango. E agradou!!

Escolhi o sassami, uma parte macia do frango, mas já vi essa receita com peito, e mesmo com o frango inteiro, mas nunca fiz a não ser com o sassami.

Aí vai a receita:

Ingredientes:

600 a 700grs de sassami

Suco de 1 limão

2 cebolas grandes cortada em rodelas ou “julienne”

2 pimentões (pode ser vermelho e verde, ou verde e amarelo, ou….) em rodelas ou tiras

2 tomates maduros cortados em rodelas ou “julienne”

2 colheres (sopa) de coentro picado

200 ml de leite de coco

1 colher (sopa- generosa) de azeite-de-dendê

2 tabletes de caldo de galinha

Modo de fazer

Corte o frango (sassami) parecido com postas de peixe, para ficarem fininhas, regue-o com o suco de limão, esfarele o caldo de galinha sobre o frango e deixe “marinar” por cerca de 1 hora

Numa panela grande regue o fundo com o azeite de dendê, arrume o sassami, a cebola, os pimentões e os tomates.

Polvilhe o coentro

Regue com o leite de coco, tampe a panela e deixe no fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Vigie de vez em quando para verificar se formou líquido suficiente para não queimar.

De vez em quando mexa.

Retire do fogo e sirva

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