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Torta com massa de Batata

01 dez
https://i1.wp.com/img838.imageshack.us/img838/3668/tortabatata.jpgTorta com massa de batata.
Massa:
4 batatas grandes
3 colheres de sopa de maionese
Sal, pimenta (se gostar)
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres de sopa de leite
4 a 6 fatias de queijo mozzarella ou outro de sua preferência.
50 grs. de queijo parmesão ralado
1 ovo.
Modo de fazer
Cozinhe as batatas, tire a pele e amasse como se fosse para fazer um purê.
Acrescente as 3 colheres de sopa de maionese, e o sal e a pimenta (se gostar).
Coloque a manteiga com a batata ainda quente e misture bem.
Se notar que a massa ainda fica muito seca, vá acrescentando o leite aos poucos. A massa deve ficar úmida, mas firme.
Divida a massa na metade e forre uma forma, de preferência aquela na qual irá servir, pois essa massa é bem delicada.
Coloque 2 a 3 fatias do queijo mozzarela sobre essa metade de massa.
Coloque o recheio. Use a indicação abaixo ou outro de sua preferência.
Coloque mais 2 ou 3 fatias de queijo mozzarela e cubra com a outra metade da massa.
Pincele a torta com a gema do ovo, misturada com um pouco de mostarda.
Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Recheio:
250 grs de frango pronto, desfiado
Orégano, ervilha em lata, tomate seco picado, azeitonas, (eu costumo usar uns 3 ou 4 pedaços de  picles, bem picadinhos).
Coloque uma colher de sopa de maionese para dar uma certa liga ao recheio. Misture tudo muito bem e aplique na torta.
Leve ao forno a 210 graus por uns 30 mins mais ou menos. A massa costuma fica “bronzeadinha” em cima.
Espere esfriar um pouco e sirva.
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Publicado por em dezembro 1, 2012 em Receitas

 

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