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Gelado de Abacaxi (Verão)

09 dez

Gelado de Abacaxi (Verão)

Dica: Uma dica que eu conheço para escolher um abacaxi mais madurinho é puxar as folhinhas da coroa. Se sair com facilidade é provável que esteja bom. Se estiverem difíceis de sair, está verde e ácido. Experimente

Ingredientes

1 abacaxi cortado em cubinhos

1 lata de creme de leite

10 colher(es) (sopa) de açúcar
500 ml de água
1 ou 2 caixinha(s) de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
cravo
 Modo de fazer:
 Numa panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Leve para cozinhar.
Quando a bolhinhas da água estiverem lentas, despeje um pouquinho dessa calda (algumas gotas) numa xícara com água.
Se as gotinhas formarem uma consistência (a ponto de você senti-las na água), desligue a panela e deixe esfriar.
 Leve essa mistura ao liquidificador ou processador, junte o creme de leite, o leite condensado e a gelatina (não é preciso dissolvê-la).
Bata por algum tempo para misturar tudo muito bem
Coloque em uma forma e leve á geladeira, por pelo menos 3 a 4 horas.
 Obs.:
1-   Se gostar de um creme mais mole, coloque somente 1(uma) caixa de gelatina, senão coloque as duas.
2-   Se não gostar de doce muito “doce”, elimine o leite condensado.
3-   Depois de cozinhar o abacaxi eu retiro “pacientemente” os cravos, pois nem sempre eles se desmancham totalmente ao bater. Se preferir, coloque cravo em pó. Aí você elimina o trabalho de retirá-los.
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Publicado por em dezembro 9, 2012 em Receitas

 

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