Salpicão


Salpicão
(Verão)
Ingredientes:

1 frango defumado ( se não tiver defumado, o comum  funciona, desde que você tempere e deixe curtir para o sabor ficar intenso)

2 batatas grandes raladas no sentido do comprimento

2 cenouras raladas no sentido do comprimento

Salsão cortado em cubinhos

200 grs uva passa branca,

200grs uva passa preta

200 grs de nozes
2 maçãs (verde de preferência pois tem sabor mais ácido)
Cebolinha e salsinha
Caldo de 1 limão
maionese
Modo de fazer
Tire toda a pele do frango defumado, tire os ossos e desfie bem fininho.
Rale as batatas e escalde em água fervendo com sal. (Assim ela não fica preta e fica macia)
Corte as maçãs em pequenos cubos, sem a casca.
Coloque o frango em uma vasilha grande suficiente para você misturar todos os demais ingredientes.
Junte então a batata escaldada, as cenouras raladas o salsão, as uvas passa branca e a preta, junte as maçãs, o caldo de limão, a salsinha e as nozes (reserve algumas para decorar).
Misture bem e acrescente a maionese. A quantia de maionese vai depender de seu gosto. Para ficar como na foto, eu coloquei 4 colheres de sopa bem cheias.
Se quiser, regue com um pouco de óleo de oliva virgem
Leve à geladeira e deixe gelar por umas duas horas. Sirva.
É uma deliciosa salada para o Natal e ou a ceia de Ano Novo
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s