Peito de Peru

Peito de Peru                                    Há quem não goste dos sabores agridoce que costumamos preparar para o Natal e Ano Novo, ou mesmo você pode querer preparar ceias com as duas possibilidades: pratos agridoces, e pratos somente salgados. A escolha é sua e de acordo com os gostos dos seus comensais…          Aqui vai a receita de um prato versátil que pode agradar todos os gostos.

Peito de Peru

Ingredientes:

1 peito de peru (sempre opto por aquele que é uma “bolinha” que a gente encontra já temperado e bem embalado)

2 cebolas de tamanho médio cortadas em rodelas

200 grs de bacon (de preferência mais carne do que gordura). Pode ser em cubinhos ou em tiras, como preferir.

200 grs (mais ou menos) de salsão cortado em cubinhos

Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparar.

1-Tire a embalagem de plástico, mas não tire a rede que envolve o peito, senão ele desmancha.

Coloque numa fôrma que vá ao forno, e cubra o peru com papel alumínio.

Leve ao forno pré aquecido por uns 50 mins a 210º

2– Retire do forno, retire o papel alumínio, retire a rede que envolve o peito de peru e coloque de novo na mesma fôrma.

Junto com ela, acrescente as cebolas em volta, cubra com o bacon picadinho, ou envolva com as tiras de bacon, acrescente a salsa e cebolinha.

Se gostar, acrescente um pouco de azeitona preta sem caroço.

Cubra dessa vez toda a forma novamente com papel alumínio, leve ao forno por mais 40 mins a 210º.

3– Na última etapa, tire o papel alumínio da forma, retire a pele que encobre o peru, (pelo menos a parte de cima) e leve ao forno novamente na posição “dourar” por mais 15 mins, a 210º.

Coloque numa vasilha bonita para servir e sirva com arroz branquinho.

É uma delícia!

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