Terrine de chocolate

Ainda estamos no verão, mas independente do clima, essa terrine é deliciosa. A imagem que você vê é dela já desenformada e pronta para servir. Experimente fazer! Todos vão gostar.
Terrine de chocolate
 
2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
½ xícara de avelãs sem casca torradas
100 g de manteiga
1 litro de sorvete de chocolate
½ xícara de creme de leite fresco
 
Modo de Preparo:
Unte com um pouco de óleo uma fôrma retangular, média alta (daquelas que a gente usa para assar pão)
Forre a fôrma com filme plástico e reserve.
Coloque no processador as bolachas e as avelãs, bata até formar uma farofa e depois acrescente a manteiga e bata novamente até ficar como uma farofa pastosa.
Forre o fundo e as laterais da forma com essa mistura e aperte bem. (veja na foto que a parte de fora é a da bolacha processada e prensada na forma)
Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly
Misture delicadamente o chantilly e o sorvete (se o sorvete estiver muito congelado, deixe amolecer um pouco)
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias. Usar uma faca aquecida na água ou passada no fogo ajuda no corte.
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