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Rocambole de peras

22 fev
 
Rocambole de peras
 
Ingredientes:
4 peras médias (+ou – 600g de peras)
6 colheres (sopa) bem cheias (ou 200g de açúcar )                        
4 ovos
1 limão (raspa e sumo)
4 colheres sopa farinha
1 colher chá fermento em pó
Canela, cravo
 
Modo de fazer
Descasque as peras e corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e cozinhe em água com o açúcar.( Eu coloquei as peras com casca, e isso depende de seu gosto).
 
Cozinhei no forno de microondas por 5 mins, em potência “Alta”. Escorra o líquido e reduza as peras a purê, isto é: amasse e incorpore bem a mistura. Reserve o líquido escorrido.**
 
Junte o açúcar, os ovos, a raspa* e a outra metade do sumo do limão, misture tudo muito bem. Acrescente a farinha e o fermento e junte às peras . Misture bem.
 
Obs. Espere a mistura esfriar bem antes de colocar o fermento, senão ele fará efeito fora de hora.
 
Forre uma forma de 30×24 mais ou menos  com papel alumínio ou papel manteiga e besunte o alumínio ou o papel manteiga com manteiga
.
Preaqueça o forno (a gás ou elétrico) por uns 10 mins., enquanto isso coloque a mistura que fez na forma e deixe que ela se esparrame uniformemente.
 
Leve ao forno a 180º por mais ou menos 20 mins.
 
Estenda um pano sobre a pia ou bancada e polvilhe (o pano) com açúcar e canela. Vire o rocambole sobre ele e vá retirando o papel alumínio aos poucos.
 
Enrole, com a ajuda do pano formando o rocambole. Depois coloque em uma vasilha apropriada para servir.
 
*Raspa: tirei  a casca do limão com o descascador de batatas em lasquinhas bem finas, evitando pegar a parte branca do limão. Ela amarga, se colocada junto. Depois piquei em pedacinhos menores juntando todas as lasquinhas e segurando com um garfo e passando uma faca… como se você fosse cortar um pedaço de bife com o garfo e a faca.
 
** Voltei a calda mais umas vezes ao microondas para engrossá-lo um pouco mais e servi junto com o rocambole. Quem gosta mais úmido, rega o rocambole com a calda.
 
Fica muito bom!! Aproveite!!
 
 
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Publicado por em fevereiro 22, 2013 em Receitas

 

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