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Lombo de Bacalhau.

02 mar
A quaresma, tempo de abstinência de certos alimentos ou hábitos, celebrada por algumas crenças cristãs, é a época em que mais se consome bacalhau. Independente do período, comer bacalhau é sempre uma ótima opção… vamos à receita.
 
 
Lombo de Bacalhau.
 
 
Ingredientes
 
2 postas de bacalhau de 250g cada sem pele, espinhas e dessalgados.
4 batatas médias sem cascas. Ou 8 daquelas miudinhas
2 cebolas médias sem casca. Ou 4 das miudinhas.
8 tomates cereja.
6 dentes de alho com casca.
Sal e pimenta.
Azeite
Azeitonas pretas
 
Modo de Preparo
 
Coloque 1 litro de água no fogo e quando começar a ferver…
Coloque as postas de bacalhau nessa água.
Coloque  azeite em uma vasilha que vá ao forno.
Quando a água em que está o bacalhau ferver novamente, retire as postas  e coloque na vasilha com azeite.
Na mesma água em que aferventou o bacalhau, cozinhe o alho, as cebolas e as batatas, coloque junto com o bacalhau e o azeite.
Leve tudo ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Retire o bacalhau do forno, ponha um pouco do azeite em uma frigideira e passe os tomates e os brócolis rapidamente.
Sirva em uma travessa montando todos os ingredientes.
Coloque algumas azeitonas pretas.
Se quiser servir com arroz, cozinhe umas 100grs na mesma água e depois de cozido, dê uma leve fritada em um pouco de azeite do bacalhau.
 
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Publicado por em março 2, 2013 em Receitas

 

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