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Crepe de camarão: massa e recheio.

07 mar
 
Essa massa pode tanto ser usada para fazer crepes doces quanto salgados.  Se quiser o crepe para uma receita doce, coloque da mesma forma a pitada de sal, pois ele dá um contraste delicioso junto com o recheio doce.
*Levar à geladeira depois de bater, confere à massa um sabor mais delicado e fino. Isso  dá uma maior elasticidade à massa. Mas, se você tiver pressa, use imediatamente.  (Que os entendidos não me ouçam!)
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara e 1/2 (chá) de leite
30 grs de manteiga (tire com antecedência  ou derreta – sem esquentar – antes de usar)
1 pitada de sal.
 
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador e* leve à geladeira por uns 30 mins.
Unte uma frigideira antiaderente com manteiga.
Antes de começar a fritar dê uma mexida na massa delicadamente.
Coloque uma pequena concha da massa, agite a frigideira para espalhar a massa. Se você estiver fazendo certo, a massa vai se espalhar por igual na frigideira. Fique de olho, não deixe queimar.
Bronzeie levemente de um lado e vire para bronzear o outro.
Rende 7, 8 crepes dependendo da grossura que você fizer e do tamanho da frigideira.
 
Recheio:
600 ou 700 grs de camarão médio, limpo.
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 dentes de alho picado ou 1 colher (sobremesa) de alho amassado (comprado pronto)
1 colher (café) sal
1 pacote de requeijão cremoso.
½ lata de molho de tomate com ervas.
Temperos que você goste: cebolinha, salsa, coentro, etc.
 
Modo de fazer:
Coloque os camarões em uma panela com o limão, alho, sal. Frite com um pouco de óleo de oliva.
Se precisar, acrescente um pouco de água (um pouquinho mesmo, tipo umas 3 colheres de sopa).
Afervente por no máximo 3 minutos.
Acrescente a ½ lata de molho de tomate e o requeijão cremoso. Mantenha no fogo somente até incorporar todos os ingredientes.
Montagem: você pode montar a crepe de várias maneiras:
1: pegando cada rodela de massa,(aberta) preenchendo com o recheio e colocando outra rodela em cima até acabar a massa, ficando com a forma de bolo. Finalize com uma camada generosa de requeijão, nesse caso.
2: você pode colocar o recheio na massa e dobrar em quatro, formando um triângulo, terminando por colocar requeijão por cima
3: você pode enrolar como panqueca, colocando o recheio dentro, e cobrindo com requeijão e molho de tomate, por exemplo.
Enfim, vai da sua criatividade. Invente e aproveite!
 
 
 
 
 
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Publicado por em março 7, 2013 em Receitas

 

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