Medalhão de Filé Mignon

Medalhão de Filé Mignon
 
A  peça de filé mignon:
A peça do filé mignon tem… digamos…. um corpo e uma cabeça. A cabeça é o pedaço ao qual se ligam, (acredito que) mais uns dois pedaços. Se você comprar o filé inteiro corte os medalhões da parte do corpo, de preferência. Se preferir, retire as partes “extras” do filé mignon e use somente a parte central.
 
Ingredientes:
As medidas abaixo são para 1kg da peça. Costuma resultar em uns 12 medalhões mais ou menos, se você os cortar com cerca de 2 cm de largura.
1 pacote de bacon fatiado
200 grs azeitona preta
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de mostarda
Suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, pimenta (se gostar), suco de alho, ou alho amassado comprado pronto.
 
Modo de fazer:
Corte o filé mignon em rodelas de mais ou menos 2 cm.
Tempere com o suco de meio limão, o azeite, sal, pimenta, suco de alho. Deixe o tempero incorporar por uns 15 mins.
Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon, prendendo com um palito de dente, ou de churrasco.
Frite em vasilha anti aderente. Não precisa colocar óleo, pois o bacon soltará gordura suficiente para fritar. Doure primeiro de um lado (não mexa) e depois vire para dourar do outro lado.
Molho:
Depois de fritar os medalhões, reserve-os em um prato.
Eu não gosto da “quantia” de gordura que o bacon deixa na vasilha, portanto eu retiro um pouco dessa gordura, antes de acrescentar ( na mesma vasilha em que fritei os medalhões) a mostarda, o creme de leite e a azeitona que previamente tirei o caroço e cortei em pedaços menores.
Deixe um minuto mais ou menos até os ingredientes se incorporarem e coloque numa vasilha para servir.
Eu deixo o  molho separado para quem quiser se servir. Você pode colocar sobre os medalhões se preferir.
 
 
 
 
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