Risotto Al Gorgonzola e canela, com Salada de Almeirão*.

Risotto Al Gorgonzola e canela, com Salada de Almeirão*.

*Para paladares excêntricos
 
Ingredientes
2 colheres de óleo ou azeite.
1 cebola grande ou 2 pequenas, picadas.
3 dentes de alho cortados (no sentido da largura) em tiras.
2 xícaras de arroz para risoto
1/2 xícara de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de vegetais
1 ½ litro de água fria
200g de queijo gorgonzola em pedacinhos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão  ralado
2 colheres (chá) de sal.
1 colher (sopa) rasa de canela.
 
 Modo de preparo
Amasse o caldo de vegetais com um garfo e coloque na água. Reserve.
Coloque o óleo ou azeite em uma panela, junte as cebolas e os dentes de alho cortados em tiras grossas. Dê uma fritadinha, sem deixar queimar o alho.
Acrescente o arroz e mexa bem.
 Coloque o sal e o vinho, mexa bem por uns minutinhos, até que você sinta o aroma do vinho subindo da panela.
 Coloque sobre o arroz ½ xícara do caldo de vegetais misturado à água fria, misturando sempre até quase secar.
 Repita esta operação várias vezes até que todo o caldo de vegetais seja absorvido pelo arroz e o mesmo esteja cozido e bem cremoso.
Adicione os queijos gorgonzola e parmesão, canela, misture bem, e apague o fogo.
Obs: se não se “afina”r muito com a ideia da canela, simplesmente não ponha!. Você pode ainda optar por colocar outros ingredientes, tipo azeitona, alcaparras, couve de Bruxelas, desde que esses sabores não obscureçam o sabor dos queijos não é?
 
Salada de almeirão:
1 pé de almeirão bem lavado e cortado em tiras
50 grs de nozes picadas
Sal e óleo de oliva.
Misture tudo e sirva com o risotto.
 
 
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