Cassoulet

Cassoulet
O cassoulet é um prato de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon. É feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d’oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, lingüiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.
A origem do nome é pelo fato de o feijão ser colocado de molho em uma cassole (caçarola de barro) e depois ser cozido em fogo baixo. Essas informações foram tiradas da Wikipédia
 
Ingredientes:
500 gr de feijão branco
150 g de toucinho defumado picado
1 folha de louro
1 cenoura
1 talo de salsão
2 cebolas – 1 picadinha e a outra, espete alguns cravos nela inteira.
6 dentes de alho picados
5 tomates sem pele, sem sementes
4 unidades de linguiça toscana
4 bistecas de porco
1 xícara (chá) de vinho branco (ou 150 ml)
500 ml de caldo de galinha sem gordura
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sobremesa) de tomilho
Sal, salsinha picada, pimenta-do-reino.
 
Modo de fazer
Cozinhe o feijão já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com os cravos, salsão, tomilho, sal e água até a altura do feijão. Deixe em fogo baixo, e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve com a água.
Frite o toucinho defumado em pedacinhos até que fique crocante retire o toucinho, reserve.
Na gordura do toucinho defumado frite o alho e os tomates, com as linguiças picadas, a carne cortada em cubos e junte o toucinho novamente.
Acrescente o vinho branco e o caldo de galinha e deixe que reduza um pouco.
Coloque tudo em uma panela grande com os feijões e sua água, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo…
 …até que fique um caldo consistente, mas não muito grosso…. encorpado, mas delicado, digamos.
Salpique com salsinha picada e confira o sal e pimenta-do-reino.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s