Lombo de porco – Simples

Lombo de porco – Simples
Geralmente você compra o lombo embalado no supermercado e ele vem com uma capa de gordura. Não tire essa capa antes de usá-lo. Ela ajuda no preparo.
Eu usualmente não me lembro de temperar muito antes do uso, então faço alguns furos com um garfo, coloco os temperos (veja abaixo os temperos) envolvo em um papel alumínio e coloco na panela elétrica uns 10 mins, em temperatura baixa (em torno de 90 graus)com o objetivo que os temperos penetrem no lombo. Se você é uma pessoa atenta e não se esquece de colocar para marinar no dia anterior ou algumas horas antes, pule a etapa do papel alumínio.
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
3 dentes de alho picados em rodelas finas
1 e ½ colher (sopa) de sal grosso – aquele de temperar churrasco
 Suco de 2 limões
4 cebolas pequenas ou 3 médias
Salsinha e cebolinha a vontade
1 colher (café) de sal comum
 Modo de fazer:
Fure o lombo com o garfo e coloque todos os dentes de alho picados, o sal grosso e o suco de 1 limão (reserve o outro para o molho de cebolas), virando o lombo para que ele se distribua igualmente.
Enrole em uma folha de papel alumínio e leve à panela. Se for elétrica, deixe o lombo a 90 graus mais ou menos por uns 10 mins. Se for panela comum, faça o mesmo, deixando  até que você perceba que ele começa a dourar embaixo (dá pra sentir o cheirinho)
Retire o lombo da panela, retire o papel alumínio, coloque um pouco de óleo na panela e coloque o lombo de volta, agora com a parte ainda não bronzeada para baixo, para dourar.
Deixe dourar virando algumas vezes para ficar igualmente bronzeado.
Retire o lombo novamente da panela, e
Coloque as 3 ou 4 cebolas cortadas em rodelas, regadas com o suco do segundo limão, a pitada de sal comum, a cebolinha e salsinha.
Deixe refogar, enquanto corta o lombo em rodelas.
Quando a cebola estiver refogadinha, mas ainda firme, comece a colocar novamente o lombo agora em fatias, deixando que ele cozinhe uns 4 a 5 mins nessa mistura agora, com a cebola.
Vire uma ou duas vezes as fatias para que elas cozinhem bem no meio.
Arrume um prato bonito, ou sirva na panela mesmo.
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s