RSS

Torta de mandioquinha

19 abr

Torta de mandioquinha
Para 800 grs de mandioquinha:
2 cubos de caldo de bacon (se preferir pode usar outro sabor)
2 colheres (sopa) de maionese
1 copo pequeno ( 200 ml) de leite.
 
Para o recheio
Você pode colocar o que quiser aqui como recheio, mas vou lhe dar “sugestões”.
-Queijo e presunto picado.
-Linguiça calabresa ou toscana picadinhas.
-Aquele frango que sobrou da última refeição, acrescido de ervilhas, milho, palmito, azeitona.
-Ou se preferir, somente vegetais que a sua família goste. Pode ser um pouco de abobrinha cozida com azeitonas, pimentão picadinho.
– Cebola fritinha em óleo de oliva ou no bacon picadinho, com ervilhas, milho.
Bem, essa torta é ótima para você rechear principalmente com o que tem à mão no momento.
 
Descasque e cozinhe a mandioquinha com água (sem sal porque o caldo dará o tempero necessário)… a menos que você goste bem salgado. Quando estiver mole, escorra a água e amasse.
Eu costumo picar a mandioquinha e colocar no microondas – sem água – numa vasilha tampada. Cerca de 10 mins. na potência alta deixa a mandioquinha no ponto para ser amassada como para purê.
Esquente o copo de leite ( 40 segs. no microondas é suficiente) e dissolva nele o caldo de bacon. Junte com a massa de mandioquinha, misture bem e acrescente as 2 colheres de maionese, misture novamente para incorporar bem todos os ingredientes.
Procure uma vasilha apropriada para servir e que vá ao forno, para você não ter que mover a torta depois de assada. Ela fica bem delicada.
Unte e vasilha com um pouco de manteiga e coloque metade da massa de mandioquinha, distribuindo bem com um garfo ou com as costas de uma colher lambuzada de manteiga para alisar a massa.
Coloque o recheio escolhido e coloque por cima a outra metade da massa alisando da mesma forma que antes.
Você pode pincelar com um ovo, ou algum molho que goste. Eu pincelei com um molho que se chama BBQ ( abreviação da palavra inglesa “barbecue” significando “churrasco” em Português) que você acha facilmente nos supermercados.
Leve ao forno. Usei o forno elétrico a 180º por 30 mins. Acredito que o forno a gás faça o mesmo efeito.
Sirva e delicie-se!
 
Anúncios
 
Deixe um comentário

Publicado por em abril 19, 2013 em Receitas

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: