Bolo de carne

Bolo de carne:
 
Prato super comum, mas que pode oferecer uma refeição muito gostosa.
Para 1 kilo de carne moída:
Obs: O “patinho” é uma excelente escolha para esse prato.
 
Ingredientes:
1kg de patinho moído
4 batatas
1 ovo
2 colheres (sobremesa) rasas de sal
1 colher (sobremesa) alho picado
30 grs de manteiga
Cebolinha e salsinha a vontade.
 
Modo de fazer
Fure as batatas com um garfo e cozinhe no microondas por aproximadamente 10 mins. Retire a casca e pique.
Coloque no processador as batatas, a carne moída, o ovo e os temperos (não coloque ainda a manteiga).
Ligue o processador e bata até que tudo esteja completamente misturado. Em um certo ponto (quando está boa a mistura) você nota que a carne começa a se aglomerar em um canto do processador. Ligue e desligue mais umas duas vezes.
Pegue uma forma que vá ao forno (no meu caso usei o forno elétrico, mas acho que funciona da mesma forma no forno a gás), unte com manteiga, e coloque a mistura do processador alisando a superfície.
Pique a manteiga (se ela estiver gelada) e distribua igualmente por toda superfície. Se quiser, pincele essa superfície com a gema de mais um ovo antes de distribuir a manteiga.
Leve ao forno por 60 mins. a 210 graus com regulagem para assar ambos os lados (em cima e embaixo)
Depois desse tempo, verifique se assou a seu gosto, pois o tempo varia dependendo de cada forno. Se estiver do seu gosto retire e sirva. Se não estiver, volte ao forno e coloque por mais 30 mins, ou o quanto for necessário para seu gosto.
Anúncios

Um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s