Lasanha de espinafre

 
Lasanha de espinafre
Ingredientes:
 
2 maços de espinafre (folhas cortadas em tiras fininhas)
1 cebola
3 dentes de alho
1 copo de champignon
100g de requeijão
1,5 copo de leite
50g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão ralado
Manjericão
500g de mussarela
400ml de molho branco
500g de massa de lasanha
 
Modo de preparo
(recheio)
 
– Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Quando a cebola estiver frita (não muito queimada), junte o espinafre. Deixe refogar por alguns minutos;
– Adicione o leite e, em seguida, os queijos, parmesão e gorgonzola. Mexa até eles derreterem;
– Junte o champignon;
– Adicione manjericão a gosto. Eu geralmente coloco uma mão cheia das folhas cortadas;
– Adicionar molho branco pré-preparado (caso não queira fazer o molho branco separado, apenas adicione mais um copo e meio de leite com meia colher de sopa de farinha de trigo dissolvida);
– Verifique o sal. Eu geralmente não adiciono nada de sal porque os queijos já têm bastante.
 
(montagem)
Forrar a assadeira com o molho e ir intercalando uma camada de massa de lasanha, mussarela e molho enquanto houver ingrediente, deixando a última camada de queijo.
Assar por 30 minutos (aproximado) com papel alumínio. Depois, retirar o papel e deixar gratinar o queijo por cima.
Receita cedida pelo meu amigo Eduardo
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