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Coq au Vin (Frango, Galo ao vinho)

22 maio
Coq au Vin  (Frango, Galo ao vinho)
 
INGREDIENTES
6 sobrecoxas de frango grandes ( ou coxas, se preferir)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta do reino
1 folha de louro
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
100 g de bacon picado
100 g de cogumelos
2 xícaras (chá ) de vinho tinto seco
3 xícaras (chá) de água.
 
MODO DE PREPARO
Tempere as sobrecoxas (ou coxas) com sal, pimenta-do-reino, louro e o alho, junte o vinho misture bem e deixe tomar gosto por uns 30 minutos. Se deixar de um dia para outro, fica melhor ainda.
Depois desse tempo, retire o frango do molho, seque e passe os pedaços pela farinha de trigo e reserve.
Numa panela separada, frite o bacon, junte as sobrecoxas, deixe bronzear (se bem que elas devem estar já coradas pelo vinho), junte o molho em que deixou marinando as coxas ou sobrecoxas, acrescente a cebola e a cenoura,  a margarina e refogue por uns 15 minutos.
Junte 3 xícaras de chá de água, (de preferência quente) e tampe a panela
Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos
Junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que esteja macio
Sirva com arroz branco, purê de batatas ou de mandioquinha.
Se gostar, torre umas 100grs de amêndoas e junte ao prato antes de servir. Fica uma delícia!!
 
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Publicado por em maio 22, 2013 em Receitas

 

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