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Filé De Peito De Frango Com Palmito

02 jun
Filé De Peito De Frango Com Palmito
Uma receita simples, rápida, fácil de fazer e muito gostosa.
 
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
1 colher (sobremesa – rasa) de sal
3 dentes de alho picados ou 1 colher (sobremesa) de alho pronto
1 limão
½ xícara de óleo de oliva extra virgem
3 cebolas grandes cortadas em rodelas ou a seu gosto
3 colheres (sopa) de maionese
2 vidros de palmito inteiro.
Palitos de dente
Modo de fazer:
Abra os filés como se fosse fazer bife, no sentido do comprimento, deixando-os mais finos. Um filé de peito costuma resultar dois bifes, depois de abertos.
Tempere os filés com o sal, o alho e o limão. Deixe-os no tempero uns 15 mins. antes de usar.
Pegue cada filé e coloque um pedaço inteiro de palmito no centro, enrole e prenda com o palito de dente.
Leve-os para uma panela com o óleo de oliva. Eu fiz na panela elétrica a 90 graus.
Deixe-os até que quase toda água seque ( a água vertida pelo próprio filé) e comece a fritar, deixando –os corar um pouco.
Retire os filés da panela
Coloque a cebola picada em rodelas ou a seu gosto, na mesma panela. Tampe e deixe formar um pouco de água. Não coloque mais sal, pois o molho da panela já estará salgada.
Dissolva a maionese com ½ xícara de água fria em uma outra vasilha e destampe a panela e acrescente essa mistura na cebola. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Deixe a cebola amaciar, mas estando ainda crocante.
Retire os palitos dos filés, se quiser corte-os em rodelas menores e volte a coloca-los dentro da panela sobre o molho de cebolas.
Deixe cozinhando ainda por uns 3 minutos e desligue.
Sirva na própria panela ou arrume num prato bonito.
Logicamente você pode usar sua criatividade e o conhecimento que tenha de seus “comensais” e acrescentar ervilha, alcaparras, milho, cogumelos, etc. no molho da cebola.
 
 
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Publicado por em junho 2, 2013 em Receitas

 

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