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Abobrinhas recheadas com linguiça.

15 jun
 
Abobrinhas recheadas com linguiça.
 
Um legume bem simples, que podemos transformar em um prato delicioso e saudável.
 
 
Ingredientes:
 
2 abobrinhas de tamanho médio (ganhei essas de uma horta natural, veja a diferença de tamanho entre elas na foto)
 
400 grs de tomatinhos ou 3 tomates grandes.
 
6 gomos de linguiça (Usei linguiça de frango, mas você pode usar de outra procedência, ou mesmo carne moída)
 
300 grs de queijo branco em pedaços (você também pode usar outro de sua preferência.)
 
100 grs de queijo parmesão ralado.
 
1 colher (chá) de alho picado pronto ou 2 dentes picados
 
1 colher (de sobremesa rasa) de sal. Esse sal será dividido entre as várias etapas da confecção do prato. Sendo a linguiça e os queijos alimentos já salgados, você precisa balancear essa distribuição.
 
2 colheres (sopa) óleo de canola, de milho, ou da sua preferência.
 
2 colheres (sopa) de óleo de oliva virgem
 
 
Modo de fazer
 
Frite a linguiça com óleo comum de todos os lados. Corte em rodelas e frite-as mais um pouco. Retire a linguiça e reserve.
 
Coloque os tomatinhos cortados na mesma panela em que fritou a linguiça. Com a ponta dos dedos, retire um pouco de sal da colher, e esparrame sobre os tomatinhos.  Acrescente o alho, misture.
 
Feche a panela, deixe em fogo baixo, ou a 90 graus na panela elétrica. Os tomatinhos vertem a própria água. Assim que começar a secar e estiverem molinhos, um pouco desmanchados, desligue a panela.
 
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento.
 
Da colher de sal, tire um pouco e salgue levemente as abobrinhas na superfície cortada.
 
Coloque as abobrinhas cortadas ao meio no microondas por 5 mins na potência máxima. Experimente a maciez colocando um garfo. Ela deve estar macia, porém ainda firme.
 
Se precisar coloque mais 2 minutos.
 
Cave com uma colher, um buraco nas metades das abobrinhas, retirando as sementes e um pouco de polpa. Reserve a polpa.
 
 Num processador coloque a linguiça, a polpa que reservou, metade do queijo branco e metade do queijo parmesão.
 
Recheie as abobrinhas com essa mistura do processador.
 
Numa forma refratária, coloque embaixo o molho feito com os tomatinhos.
 
Sobre o molho coloque as metades de abobrinha, agora recheadas. Coloque o restante do queijo branco aos pedaços sobre as metades de abobrinhas e polvilhe o resto do queijo parmesão sobre elas.
 
Regue com o óleo de oliva virgem
 
Leve ao forno (agora usei o forno elétrico, mas acho que o forno a gás terá o mesmo efeito)
 
Cubra com papel alumínio e leve por 15 minutos ao forno a 210 graus.
 
Retire o papel alumínio e leve mais 15 mins ao forno para dourar. Ligue a função dourar se tiver.
 
Para servir, coloque as abobrinhas em sua vasilha de preferência e jogue o molho de tomatinhos que ficou no fundo da vasilha refratária que foi ao forno, ou se for servir na mesma vasilha, com uma colher pegue o molho aos poucos e distribua sobre as abobrinhas.
 
Fica muito bom!
 
 
 
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Publicado por em junho 15, 2013 em Receitas

 

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