Macarrão Capelli D’Angelo – grano duro

Macarrão Capelli D’Angelo – grano duro
Capelli D’Angelo, cabelo de anjo, para nós, é aquele macarrão que vem em tufinhos, parecidos com ninhos. Fininhos… o maior trabalho que eles dão é não deixar grudar. Para isso, água fria depois de cozinhar resolve boa parte do assunto.
A melhor forma de decidir sobre o cozimento é observando. Lembrando que mesmo depois de desligado o fogo ele ainda cozinha um pouco é interessante tirar da água quente ainda meio duro… “al dente”.
Ingredientes:
500 grs de macarrão Capelli D’Angelo, grano duro.
2 colheres (sopa) sal
Água suficiente para cobrir o macarrão, + um dedo (medido horizontalmente)
3 colheres de óleo comum de canola, milho, o que preferir.
1/3 de xícara de óleo de oliva extra virgem
8 a 10 dentes grandes de alho (depende de quanto você gosta de alho)
150 grs. de bacon
150 grs. de linguiça calabresa
2 latas de creme de leite.
100 grs queijo parmesão ralado.
 
Modo de fazer
Macarrão:
Coloque a água, o óleo comum e as 2 colheres de sal numa panela.  Jogue o conteúdo do pacote de macarrão dentro (as 500 grs)….quando começar a ferver mexa o macarrão para ele desgrudar.
Em poucos minutos ele fica “al dente”. Retire do fogo, escorra, e jogue água fria em cima, mexendo delicadamente para ele não se desmanchar.
 
Molho:
Pique o bacon e a linguiça em quadradinhos. Pique o alho em fatias.
Leve o bacon á panela. O bacon que eu usei estava bem sequinho, portanto coloquei  1/3 de óleo de oliva junto. Se o seu bacon estiver com mais gordura, dispense o óleo de oliva.
Frite um pouco o bacon e em seguida coloque  a linguiça calabresa. Por último coloque o alho e deixe que ele fique bronzeadinho.  Se você comprar aquele alho que já vem frito, coloque nesse momento, mas desligue a panela em seguida.
Abra as duas latas de creme de leite e despeje nessa mistura, mexa um pouco para incorporar todos os ingredientes.
Coloque o macarrão numa vasilha para servir e jogue esse molho por cima. Mexa delicadamente para que o molho penetre no  macarrão todo.
Se quiser polvilhe com queijo parmesão ralado.
 
 
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