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Risoto

10 jul
Risoto
Confesso que faço muitos “arranjos” em se tratando de cozinhar…
Esse risoto é mais um desses “jeitinhos” que costumo dar. Vamos lá! Vou explicar para você como fiz… e posso dizer, ficou delicioso.
 
Ingredientes:
2 e ½ xícaras de arroz arbóreo. Próprio para risoto.
8 xícaras de água
2 colheres de (sobremesa) de sal
2 colheres (sobremesa) de alho picado comprado pronto.
2 colheres cheias (sopa) de óleo de sua preferência.
1 pacote (100grs) de queijo parmesão ralado.
3 colheres (sopa) generosas de óleo de oliva virgem.
1 pacote de seleta de legumes frescos de mais ou menos 600 grs (daqueles que a gente compra já picados no supermercado) Se você não tiver a seleta comprada pronta em casa, pique um pouco de cenoura, coloque milho, ervilha, brócolis, azeitona, palmito)
500 grs de lombo de porco picado em cubinhos. Devido a meus “arranjos” usei  o lombo que já tinha pronto na geladeira. Você pode colocar frango, camarão, etc. O que mais lhe aprouver.
 
Modo de fazer.
Confesso para você que arrisquei e coloquei na panela elétrica de fazer arroz e… deu certo.
Coloque o arroz, a água, o óleo comum e as duas colheres de alho picados. Se fizer na panela elétrica de arroz, ligue da forma usual e mexa umas duas vezes durante o cozimento.
Se for na panela comum, faça como um arroz normal, mexa durante o cozimento. Sim, ele deve ficar cremoso e não soltinho como o arroz comum.
Depois disso, coloquei em outra panela a seleta de legumes, regado com o óleo de oliva (não coloquei mais sal, pois o lombo já estava salgado, mas você deve experimentar para fazer do seu gosto… se precisar coloque um pouco de sal)
Depois da seleta de legumes amaciar um pouco, coloque o lombo. Se você usar  lombo, frango, camarão ou qualquer outra carne que ainda não esteja pronta, cozinhe primeiro essa carne.
Jogue o arroz cremoso da panela em cima dessa seleta e misture tudo para incorporar bem todos os ingredientes.
Regue com queijo parmesão ralado e sirva… você vai fazer sucesso!!
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Publicado por em julho 10, 2013 em Receitas

 

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